Общество

Участок 1-ой Промышленной улицы в Сыктывкаре планируется привести в нормативное состояние

Вопрос проведения дорожно-ремонтной кампании сегодня обсуждался в ходе общегородской планерки.

«Очень часто в просьбах и жалобах повторяется улица 1-ая Промышленная. В связи с этим повторю: как только мы «сойдем» с Октябрьского проспекта и с дороги на Эжву, дорожники заходят на улицу 1-ая Промышленная. Мы должны хотя бы частично отремонтировать, с тем чтобы был еще один нормальный въезд в город и чтобы не страдали дачники, которые пользуются этим направлением», — подчеркнул глава администрации МО ГО «Сыктывкар» Андрей Самоделкин.

О ходе дорожной кампании доложил начальник Управления ЖКХ администрации МО ГО «Сыктывкар» Сергей Воронин. В этом году ведется работа по ремонту дорог на 36 улицах города Сыктывкара, 11 тротуарах, 7 дворовых территориях. Всего будет отремонтировано 33 километра дорог.

«По федеральным деньгам — работы выполнены примерно на 92–93 процента. Остались улицы Морозова, Школьная, Октябрьский проспект на участке до поворота на Верхний Чов. График выполнения работ имеется, срок выполнения работ — до 30 августа 2016 года, — отметил С.Воронин. — По местному бюджету: на сегодняшний день не выполнены работы по таким крупным объектам, как автодорога в сторону Эжвинского района — участок от поворота на Верхний Чов до моста через реку Човью — это в районе 26 миллионов рублей и площадью 20 тысяч квадратных метров; ул. 1-ая Промышленная - в районе 12 тысяч квадратных метров. В праздники планируем приступить к ремонту дорог в Максаковке, в Седкыркеще — до 20 сентября».

Из 11 тротуаров осталось отремонтировать три: по улицам Малышева, Западная и Старовского. По первым двум объектам работы уже ведутся. По ул. Старовского - срок до 31 августа.

В настоящее время выполнен ремонт шести дворовых территорий. Остается один объект по ул. Пушкина, 51, где планируется завершить работы к середине сентября.

Комментарии