Общество

В Дырносе открыли обновленную газозаправочную станцию

В рамках презентации АГНКС-1 главе региона Сергею Гапликову, присутствовавшему на открытии, продемонстрировали современное газозаправочное оборудование и рассказали о перспективных возможностях использования газомоторного топлива.

«Для нашей республики появление новой заправочной станции в рамках реализации федерального проекта развития газомоторного автотранспорта — крайне важный этап развития еще и потому, что мы приняли принципиальное решение обновить парк пассажирских автобусов. Новый пассажирский транспорт должен работать на экологически чистом и экономичном топливе, чем и является газомоторное топливо. Отрадно, что наши партнеры в лице компании «Газпром» и ее дочерних структур в очередной раз демонстрируют свое желание участвовать в развитии территории и выполняют свои обязательства в срок. Для нас это очень важно. Это не первый наш совместный проект, и далеко не последний», — заявил руководитель республики.

В свою очередь генеральный директор ООО «Газпром Трансгаз Ухта» Александр Гайворонский отметил, что создание сети газомоторных заправок и содействие в переходе на газомоторное топливо — это лишь одно из направлений взаимовыгодного сотрудничества с Правительством Республики Коми. Компания намерена продолжать плодотворное взаимодействие с региональными органами власти как в части реализации данного проекта, так и по многим другим совместным направлениям, в том числе социальным.

Автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция соответствует всем современным требованиям безопасности. Комплекс позволяет одновременно заправлять 6 транспортных средств. В ближайшей перспективе планируется строительство еще одной газозаправочной станции в районе АТП г. Сыктывкара, а также приобретение передвижного автозаправочного комплекса.

Комментарии