Общество

Прокуратура Сыктывкара принимает меры по приведению автомобильных дорог города в нормативное состояние

По результатам рассмотрения представления прокурора г. Сыктывкара администрация МО ГО «Сыктывкар» исполнила судебные решения по приведению автомобильной дороги и дворовой территории в нормативное состояние.

Ранее Сыктывкарский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора города об обязании администрации МО ГО «Сыктывкар» привести в нормативное состояние участок автомобильной дороги, пролегающей по ул. Индустриальная (от ул. Дырносская до ул. Печорская), а также проезжей части автомобильной дороги на дворовой территории, пролегающей между домами №41 и 41/1 по ул. Советской г. Сыктывкара и от ул. Интернациональная до ул. Ленина г. Сыктывкара вдоль домов №42 и №46 по ул. Красных партизан, посредством организации проведения работ по устранению выбоин и восстановлению дорожного полотна.

В связи с длительным неисполнением администрацией судебных решений прокурором города главы администрации МО ГО «Сыктывкар» внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

Следует отметить, что мерами прокурорского реагирования достигнуто значительное снижение потока автотранспорта (в том числе большегрузных автомобилей) по Октябрьскому проспекту города.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии