Общество

Начальник караула 18 пожарно-спасательной части из Корткероса вышел в финал республиканского конкурса «Супер-Папа»

В Коми определились участники финального этапа республиканского конкурса «Супер-Папа», который стартовал 1 мая 2016 года. В число восьми претендентов на звание лучшего отца вошел начальник караула 18 ПСЧ 1 отряда федеральной противопожарной службы Коми Максим Филиппов из Корткероса.

В 2015 году Максим стал победителем республиканского смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди начальников караула Республики Коми.

Организаторы мероприятия — Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми и Региональный центр развития социальных технологий. Главные партнеры конкурса — Главное управление МЧС России по Республике Коми и Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина.

Цель конкурса «Супер-Папа» — повышение значимости статуса отцовства в современной семье и роли папы в воспитании детей и развитии семейных традиций. Конкурс призван обратить внимание жителей республики на ценности родительства и гармонию семейных отношений. По условиям конкурса, его участниками могут стать мужчины-отцы со стажем супружеской жизни от семи лет.

Финалисты конкурса «Супер-Папа» были определены по итогам двух заочных отборочных туров. В ходе отбора жюри провело оценку представленных конкурсных материалов и определило победителей в количестве 8 человек, которые стали участниками третьего этапа — республиканского. В конце октября в Сыктывкаре они встретятся лицом к лицу в финальном турнире. Наградой победителю конкурса, кроме почетного звания «Супер-Папа», станут главный приз и диплом победителя. Остальных финалистов ожидают награды по конкурсным номинациям.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии