Общество

Коми окажет необходимое содействие в процессе формирования войск нацгвардии РФ

Об этом в ходе рабочей встречи договорились Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов и Первый заместитель командующего войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России — генерал-майор Игорем Княжевым.

Как сообщил И.Княжев, в рамках исполнения поручения Президента России с 1 сентября создается Росгвардия, основой которой станут внутренние войска МВД. Штаты воинских частей утверждены, региональное командование Северо-Западного федерального округа будет располагаться в Санкт-Петербурге.

«В Сыктывкаре принимать в состав будут ОМОН, СОБР, лицензионно-разрешительную систему, федеральное казенное государственное учреждение вневедомственной охраны. У нас создается 10 территориальных органов, один из них в Сыктывкаре. Его возглавит Анатолий Линько. Будем совместно работать и взаимодействовать на благо нашего государства», — доложил Игорь Княжев.

Сергей Гапликов выразил уверенность, что реформа пройдет эффективно и в спокойном режиме, при этом регион готов оказать поддержку в решении организационных вопросов.

Игорь Княжев   Фото: Сергей Паршуков

Игорь Княжев Фото: Сергей Паршуков

«Окажем все необходимое содействие, как и делали это прежде. В том числе будем помогать расквартировывать дополнительные силы, если такая потребность появится. В общем будем делать все максимально от нас зависящее для улучшения социального статуса военнослужащих, с тем чтобы их семьям жилось комфортно», — отметил Сергей Гапликов.

В ходе встречи Игорь Княжев от лица Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России поздравил жителей Республики Коми с 95-летием со дня образования региона.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии