Общество

На ярмарке «Выбирай наше» торговая сеть «Пятерочка» разыграла телевизор

:
В центре Сыктывкара на два дня раскинулись торговые ряды — в честь 95летнего юбилея республики Коми прошла традиционная сельскохозяйственная ярмарка «Выбирай наше». В этом году официальным партнером мероприятия выступила торговая сеть «Пятерочка».

20 и 21 августа торговые ряды ярмарки «Выбирай наше» разместились на перекрестке улицы Ленина — от Стефановской площади до Орджоникидзе — и улицы Бабушкина — от Интернациональной до Советской.

В этом году официальным партнером мероприятия выступила торговая сеть «Пятерочка», которая открыла свой первый магазин в Коми как раз год назад, поэтому торговые ряды были украшены гирляндами шаров в корпоративной цветовой гамме ритейлера. Горожане и гости столицы охотно покупали свежие овощи, сладости, молочную и мясную продукцию и другие товары.

Фото: Артем Рочев

Фото: Артем Рочев

- Ярмарка приурочена к юбилею Коми, и мы не могли обойти это событие стороной, ведь сотрудничество с республикой для нас имеет приоритетное значение. В каждом регионе, где «Пятерочка» открывает свои магазины, мы очень активно сотрудничаем с местными поставщиками. Именно поэтому мы сегодня выступаем в качестве партнеров ярмарки: чтобы укрепить наши взаимоотношения, — отметил директор кластера торговой сети «Пятерочка» в Коми Виктор Дьяконов. — В настоящее время на прилавках торговой сети «Пятерочка» в Коми представлены товары более 10 местных поставщиков: птицефабрики «Зеленецкая», «Сыктывкархлеб», сельхозпроизводителя «Пригородный», «Сыктывкарпиво», «Сыктывкарский молочный завод», кондитерской фабрики «Састор-С» и других. В некоторых категориях доля местных производителей достигает 90%.

Впрочем, ярмарка радовала не только обилием товаров, но и развлекательной программой: покупатели могли сфотографироваться с ростовыми куклами, забавными ходулистами, послушать выступления любимых городских ансамблей, таких как «Дивертисмент», «Зорюшка» или народный хор «Украина».

Кроме того, 20 августа были подведены итоги акции, организованной торговой сетью «Пятерочка». Напомним, каждый покупатель, совершивший покупку в магазинах сети на сумму 555 рублей и выше в период проведения акции, получал купон на участие в розыгрыше ценных призов. На ярмарке заветный купон опускали в лототрон, установленный на сцене. Судя по его наполняемости, испытать удачу решили сотни жителей столицы.

Вечером, когда перед сценой, установленной в центре ярмарочных гуляний, в надежде на победу в розыгрыше собралась целая толпа, с легкой руки ведущего определили счастливчиков. Главный приз — телевизор — достался сыктывкарцам. Вот уж действительно, «Пятерочка» выручает!

В настоящее время в Коми открыто 42 магазина торговой сети «Пятерочка» — в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске и Микуни. К концу года их количество увеличится до 50-ти. Благодаря этому будет создано более тысячи рабочих мест.

Комментарии