Общество

Юный ухтинец получил медаль из рук министра МЧС России

В Вытегорском районе Вологодской области завершился V форум «Общество за безопасность», который проводился на базе Арктического спасательного учебно-научного центра «Вытегра».

Юбилейный форум был посвящен воспитанию подрастающего поколения в духе бережного отношения к жизни и готовности к оказанию помощи. В форуме приняли участие Председатель Комитета гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Республики Коми Александр Бурцев, а также педагоги и специалисты региона, организующие работу с детьми.

Александр Бурцев
В рамках Форума состоялись секционные заседания, на которых представители Управления противопожарной службы и гражданской защиты Республики Коми и Ухтинского государственного технического университета рассказали коллегам об опыте работы с кадетами. Обучение ребят по программе дополнительного образования «Пожарный кадет» в сельских районах республики способствует формированию у школьников прочных и осознанных навыков безопасного поведения и их профессиональной ориентации.

Министр МЧС Владимир Пучков в своем выступлении отметил, что в перспективе необходимо искать новые формы и методы работы, позволяющие увеличить охват детей и молодежи, заинтересовать подрастающее поколение и отвлечь от пороков современного общества.

Также на форуме прошла церемония награждения детей, на чьем счету уже есть спасенные жизни, а также тех, кто внес большой вклад в формирование культуры безопасности подрастающего поколения.

Из рук министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова медаль Российского союза спасателей «За мужество в спасении» получил учащийся Горно-нефтяного колледжа Ухтинского государственного технического университета Михаил Мишарин. В прошлом году, еще будучи учеником 9-го класса школы №31 поселка Кэмдин, он вместе со взрослыми тушил пожар.

«Я родился и жил в Гажаяге. В прошлом году в мае у нас случился пожар, горела баня, а рядом — много деревянных построек, — скромно рассказал Михаил. — В ведрах мы таскали воду из колодца, заливали огонь. Если бы не подоспевшие на помощь пожарные, мы бы не справились».

В завершении Форума участники особо отметили, что формирование культуры безопасности жизнедеятельности у молодежи является одной из основных задач современного образования в области безопасности человека и является составной и неотъемлемой частью государственной политики по обеспечению комплексной безопасности нации.

Форум МЧС России и общественных организаций «Общество за безопасность» проводится с 2012 года в Вытегорском районе Вологодской области на базе Арктического спасательного учебно-научного центра «Вытегра». V юбилейный Форум был посвящен вопросам воспитания подрастающего поколения в духе бережного отношения к жизни и готовности к оказанию помощи.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии