Общество

Ветеринарная служба Коми возьмет содержание крупного рогатого скота в хозяйствах под особый контроль

Своевременная диспансеризация и проведение необходимых ветеринарно-санитарных мероприятий по правилам содержания животных будут учитываться Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми при выплате субсидий хозяйствам.

Об этом на производственном совещании с государственными ветеринарными учреждениями республики заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Анатолий Князев.

«Государственным ветеринарным станциям необходимо усилить контроль за соблюдением правил содержания животных. В кротчайшие сроки должна быть создана бригада по обрезке копыт для организации сезонных обработок. Кроме того, для повышения безопасности и недопущения распространения сибирской язвы необходимо обратить особое внимание на ветеринарно-санитарное состояние зарегистрированных на территории Коми скотомогильников, которые должны находиться в ведении муниципалитетов», — поставил задачи перед региональной ветеринарной службой Анатолий Князев.

Также в ходе совещания министр сообщил, что в преддверии профессионального праздника «День ветеринарного работника» принято решение вернуть руководителям районных и городских государственных ветеринарных учреждений Республики Коми звание «Главный ветеринарный врач района».

На праздничном концерте в честь Дня ветеринарного работника Анатолий Князев поблагодарил работников ветеринарии за многолетний добросовестный труд в агропромышленном комплексе Республики Коми и наградил ряд специалистов почетными грамотами. Также министр выразил огромную благодарность всем, кто принимал участие в организации и проведении экстренных мероприятий по профилактике и недопущению заноса сибирской язвы на территорию республики.

Комментарии