Общество

Льготы или деньги: на выбор остался ровно месяц

До 1 октября федеральным льготникам нужно определиться, в каком виде получать социальные услуги с 1 января 2017 года: в натуральной форме или денежном эквиваленте.

Если гражданин желает сохранить существующий порядок получения льгот, заявление писать не нужно. Если же он хочет изменить этот порядок (например, сейчас получает деньги, а с 1 января 2017 года желает получать натуральные льготы), необходимо написать заявление. Поданное заявление будет действовать с 1 января 2017 года до тех пор, пока льготник не изменит свой выбор.

Если гражданин получил статус федерального льготника в 2016 году и со следующего года желает получать деньги вместо льгот, ему необходимо до 1 октября обратиться в управление Пенсионного фонда или в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы». Отказаться можно как от всего набора социальных услуг, так и от некоторых из его частей

В 2016 году более 60 тысяч федеральных льготников вместо социальных услуг (полного набора или его части) получают деньги. 33,3 тысячи федеральных льготников предпочитают пользоваться натуральными льготами.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии