Спорт

В Коми появилась Федерация скалолазания

Федерация нужна для привлечения новых людей и поддержки увлекающихся этих видом спорта.

В регионе создана Федерация скалолазания Республики Коми. Новая спортивная организация зарегистрировалась в региональных управлениях Министерства Юстиции и Управлении Федеральной налоговой службы.

Как рассказала член федерации Анна Бабела, аккредитация запланирована на осень 2016 года.

«Федерация нужна, в первую очередь, для привлечения новых людей и поддержки увлекающихся этих видом спорта. Вторая, но такая же важная задача — это повышение уровня соревнований, которые будут проходить под нашей эгидой. Теперь мы сможем официально выезжать за пределы Республики Коми и открыто приглашать к себе гостей из других регионов», — отметила Анна Бабела.

По ее словам, региональные турниры проходили и раньше. «Примерно три-четыре раза в году мы старались проводить свои соревнования, но участвовали в них ребята из Сыктывкара и еще нескольких районов республики. Из соседей приезжали только представители Архангельской области. Тем не менее, интерес к скалолазанию постепенно растет. Всего спортсменов в республике, тренирующихся на результат, примерно 150–170 человек. Как правило, они и принимают участие в соревнованиях. Еще столько же увлекаются скалолазанием в качестве хобби», — рассказала Анна Бабела.

Председателем Федерация Скалолазания Республики Коми стал инструктор скалодрома, персональный тренер по скалолазанию спортивного центра «Скала», обладатель второго взрослого разряда по спортивному туризму Виталий Постников. Президентом — абсолютный победитель Чемпионата Республики Коми по скалолазанию в 2010 году, обладатель второго взрослого разряда по скалолазанию Надежда Бабела.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии