Спорт

Сыктывкар впервые примет Чемпионат России по бильярдному спорту

Призовой фонд чемпионата составляет 105 тысяч рублей.
Фото mobilmusic.ru

17–21 августа в Сыктывкаре, в бильярдном клубе «Сова, состоится Чемпионат России по бильярдному спорту «Русская пирамида» среди мужчин. Соревнования пройдут в рамках III Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта.

Как отметил министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной, Сыктывкар впервые примет Чемпионат России по бильярдному спорту.

«Проведение соревнований столь высокого уровня повысит статус III Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта, повысить интерес к бильярдному спорту, придать импульс дальнейшему развитию этого вида спорта в регионе, выявить сильнейших спортсменов для формирования сборных команд на международные соревнованиях», — сказал Николай Бережной.

По информации руководителя Федерации бильярдного спорта Республики Коми Вячеслава Печенкина, в соревнованиях примут участие спортсмены из Кирова, Челябинска, Ярославля, Смоленска, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и других городов России. Всего ожидается до 50 участников.

Республику Коми представят четверо спортсменов. Это сыктывкарцы кандидаты в мастера спорта России по бильярду Александр Терехов, Максим Шебанов, Сергей Патрон и Андрей Головко.

«В Сыктывкар приедет много опытных и сильных спортсменов. Более десяти человек — мастера спорта России. Подали заявки на участие чемпион мира заслуженный мастер спорта России Никита Ливада, чемпион мира мастер спорта России международного класса Владислав Осьминин. Все они едут не за денежными призами, а за титулом, который позволит войти в состав сборной России для выступлений на международных соревнованиях и других крупных турнирах. Есть явные фавориты. К примеру, Никита Ливада и Владисла Осьминин взяли обратные билеты на 22 августа, то есть, намерены бороться в финале. Но исключать сюрпризов нельзя, все покажет турнир», — сказал Вячеслав Печенкин.

По его словам, спортсмены Республики Коми постараются выполнить норматив для получения звания «Мастер спорта России» и попасть в призеры. В родных стенах, за «своими» бильярдными столами, сделать это шансов у спортсменов больше, добавил Вячеслав Печенкин.

Победители и призеры чемпионата награждаются медалями, кубками, дипломами трех степеней, денежными призами.

Призовой фонд чемпионата составляет 105 тысяч рублей. Открытие чемпионата состоится 18 августа в 11.00.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии