Спорт

На лыжной базе «Спортивная» в Сыктывкаре старые лампы заменят на светодиодные

Экономия на электроэнергии за год составит около полумиллиона рублей.
Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Жители Сыктывкара проголосовали за оборудование лыжной базы «Спортивная» современными светодиодными светильниками. Встреча с населением в рамках проекта «Народный бюджет» прошла накануне, 9 августа, сообщает пресс-служба мэрии столицы Коми.

В рамках встречи речь шла о планируемой установке на трассе протяженностью 1,4 километра 44 светодиодных светильников мощностью 64 Вт, которые заменят старые лампы. Новое оборудование позволит в четыре раза сэкономить средства на электроэнергию.

Так, например, установленные в прошлом году на другом участке трассы протяженностью 1,3 километра такие же светильники принесли столичному бюджету экономию в более чем 500 тысяч рублей. Большим преимуществом использования светодиодных ламп по сравнению с обычными люминесцентными также является большой срок службы — пять лет, таким образом отпадает необходимость в замене перегоревших ламп на длительное время. Экономия от уменьшения количества затрат на электроэнергию и обслуживание ламп в целом позволит направить высвободившиеся денежные средства на решение социально значимых задач города.

Комментарии