Спорт

Мини-футбольная «Ухта» уступила на выезде «Тюмени»

Первый поединок «Тюмени» в новом розыгрыше Чемпионата России по мини-футболу завершился домашней победой команды Евгения Осинцева над «Ухтой» — 5–2, сообщается на официальном сайте ассоциации мини-футбола России.

Применительно к данному поединку большинство любителей мини-футбола главным образом волновали следующие вопросы: насколько быстро сумеют себя проявить новички черно-белых во главе с одним из открытий прошедшего в феврале Чемпионата европы Младеном Коцичем, в отсутствие дисквалифицированных футболистов «Тюмени», а также каковым будет старт второго сезона в Суперлиге для ухтинцев, ведомых к выполнению поставленной перед клубом высокой цели опытнейшим Юрием Рудневым.

Именно сербский новичок сибиряков и стал активным участником первого взятия ворот на 18-й минуте, до которого «Ухта» держалась вполне себе уверенно, успевая хоть иногда, но создавать опасность у ворот Миодрага Аксентиевича. Успех подопечным евгения Осинцева принес плотный удар Батырева после ввода мяча из-за боковой Коцичем.

Данный эпизод стал для гостей лишь первым тревожным звоночком. Юрий Руднев эмоционально пытался привести подопечных в чувство во время минутного перерыва, однако концовка тайма обернулась еще большими проблемами. На 24-й минуте в течение каких-то 15–20 секунд цель с левого флага в ближний угол поразил сначала Вахитов, воспользовавшись передачей Батырева, а затем свой шанс воплотил в гол Исламов — 3–0 к перерыву.

Натиск «Тюмени» на ворота Артема Салахова привел вскоре и к новым забитым мячам. На 30-й минуте вновь отличился Андрей Батырев, неотразимо пробив с дальней дистанции после навесной подачи углового в исполнении все того же Коцича, а восемь минут спустя вновь после удара Батырева на добивании вовремя оказался Соколов — 5–0.

Смириться с разгромным поражением Юрий Руднев и его команда никак не могли, бросив все силы и средства на скорейшее сокращение разрыва в счете. Атака ухтинцев стала смотреться заметно живее, что тут же привело к голу — ошибкой Неведрова при обработке мяча воспользовался Костюков и довел момент до логичного завершения. После ряда неудачных попыток ухтинцев он же, забытый игроками «Тюмени» на дальней штанге, забивает и второй гол «Ухты» уже на последней минуте матча — 5–2, победа «Тюмени».

«Мы в первом тайме выглядели достаточно неплохо, если говорить с точки зрения технико-тактических вариантах ведения игры. Но затем отложил свой отпечаток на счет матча, что у нас половина команды — дебютанты в суперлиге. Три гола нам были забиты из-за явных и элементарных просчетов. Соперник очень грамотно это использовал. Результат первого тайма, конечно, немного подкосил команду психологически. Но после перерыва все равно пытались все-таки играть в тот футбол, который я хотел бы видеть от своей команды. Игрокам пока явно не хватает уверенности. Но кое-какими моментами я остался доволен.

Хочу поздравить «Тюмень» с победой. Их футболисты на данный момент и мастеровитее, и выше рангом, и ставят перед собой, мягко говоря, немного другие задачи. Мы, по крайней мере, очень старались показать футбол, который, как мне кажется, должен был понравиться болельщикам. Будем надеяться, что работа над ошибками может в повторной игре может принести для нас другой результат», — рассказал Юрий Руднев «Тюменской арене» на послематчевой пресс-конференции.

Метки

Комментарии