Спорт

Всадницы из Коми привезли девять медалей с Чемпионата Центрального Федерального округа по конкуру

На Костромском ипподроме прошел Чемпионат Центрального федерального округа России по конкуру. Республику Коми представляла команда ГБУ ДО РК «Детско-юношеская конноспортивная школа».

После всех соревновательных дней наши спортсмены завоевали девять медалей: четыре золотых, две серебряных и три бронзовых.

«У нас был свой подход к этим соревнованиям: мы привезли лучших лошадей и меняли всадников-детей на этих лошадях. Каждый ребенок в маршруте выступал по два раза, поэтому было больше шансов выиграть. Многие боятся такого тактического хода, но мы решили рискнуть», — рассказала директор коннооспортивной школы Светлана Захарова.

Соперниками спортсменов из Республики Коми были команды из Ярославской, Ивановской, Московской, Костромской, Владимирской областей и Рыбинска.

Светлана Захарова отметила, что выезд на соревнования удался. «Несмотря на то, что наши спортсменки выступали лишь в двух категориях: Орлова Олеся в зачете для юношей, Анастасия Степанова с Анастасией Богословской — среди детей, все призовые места были наши. Конечно, на некоторых маршрутах есть вторые и третьи места, но это — результат случайных ошибок наших юных воспитанников. Дети есть дети! Для Насти Богословской и Насти Степановой эти соревнования были особенно важными, мы вывозили их впервые, для того, чтобы спортсменки набирались опыта», — рассказала Светлана Захарова.

Команда отметила профессиональную работу тренера Екатерины Тановицкой. Она правильно подготовила юных спортсменок к преодолению препятствий и вовремя исправляла все их ошибки.

Через две недели спортсмены выезжают на соревнования в Санкт-Петербург, где собираются показать достойный уровень подготовки.

Комментарии