Спорт

В Эжве крытый каток с искусственным льдом введут в эксплуатацию до конца года

В сентябре 2016 года предполагается завершить общестроительные работы и приступить к пуско-наладочным мероприятиям, заверил Сергея Гапликова в ходе инспекции мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин

В настоящий момент уровень технической готовности объекта составляет 70%. Выполнены работы по забивке свай, устройству ростверка, подана электроэнергия по временной схеме, частично выполнена подсыпка песчаного основания ледового поля, выполнен монтаж металлоконструкций. Установлено холодильное оборудование, монтируются газовые котлы. В ближайшее время строители приступят к заливке ледового поля гранитной крошкой и бетоном. В течение недели будут завершены работы по строительству наружных канализационных и водопроводных сетей. Еще через неделю застройщик приступит к благоустройству территории.

В ходе осмотра объекта руководитель региона обратил внимание на неэффективную работу ливневой канализации, вскрывшуюся после прохождения сильных дождей. Сергей Гапликов поручил министру строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Виктору Абулгафарову проработать варианты по улучшению дренажной системы.

Ледовый дворец в Эжвинском районе Сыктывкара включен в адресную инвестиционную программу Республики Коми на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

Каток смогут посещать 50 человек в смену. В состав спортивного объекта входят: ледовая арена для хоккея и фигурного катания, трибуны на 250 зрителей, зал хореографии, раздевалки, буфет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии