Спорт

В Сыктывкар приедут лучшие бойцы смешанных единоборств Европы

10 сентября в Сыктывкаре состоится международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 70, в рамках которого пройдет бой за звание чемпиона M-1 Challenge в полусреднем весе, а также бои между сильнейшими российскими и зарубежными бойцами.

Как отметил президент Федерации смешанных единоборств Республики Коми Петр Суворов, Республика Коми впервые примет столь престижные состязания по смешанным единоборствам.

Главным событием вечера станет бой за звание чемпиона M-1 Challenge в полусреднем весе. В поединке сойдутся Максим Грабович («Александр Невский» ОЭМК) и Алексей Кунченко («Боец» и «Новый Поток»).

Ко встрече Максим Грабович подходит, имея пять побед в шести поединках. Алексей Кунченко провел 13 боев и во всех брал верх.

В категории уже объявленных поединков — встреча Максима Дивнича (Москва) и Артема Дамковского (Академия ММА, Республика Беларусь), а также Алексея Невзорова («Александр Невский» ОЭМК) и Тимура Нагибина («Боец» и «Новый Поток»).

В турнире примут участие и пять спортсменов из Республики Коми — Андрей Селедцов, Вадим Малыгин, Роман Ярынкин, Артур Потекайлов и Виталий Чесноков.

Имена соперников наших бойцов уже известны, но пока держатся втайне.

Турнир пройдет в КСЦ «Ренова». Будет вестись онлайн-трансляция.

Организаторы турнира: M-1 Global, Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, Федерация смешанных единоборств Республики Коми.

M-1 Global — одна из ведущих ММА (Mixed Martial Arts — смешанные единоборства) организаций в мире, имеющая офисы в России, Голландии, США, Корее, Японии, Украине. Бренду М-1 уже более 15 лет. Начав с небольших турниров в 1997 году, Лига М-1 выросла в глобальную международную организацию. Среди международных звезд ММА, которые выступали и выступают под знаменем М-1 — Федор Емельяненко, Джефф Монсон, Педро Хиззо, Андрей Арловский, Александр Емельяненко, Гегард Мусаси, Алистар Оверим, Бен Ротвелл, Мелвин Манхуф, Роман Зенцов, Денис Канг, Мартин Кампманн, Амар Сулоев, Чалид Арраб и многие другие. Президентом M-1 является Вадим Финкельштейн.

Турниры M-1 построены по принципу пирамиды. Этот принцип позволяет любому молодому и трудолюбивому бойцу достигнуть вершины смешанных единоборств.

В основе пирамиды турниров М-1 находятся национальные чемпионаты стран мира под общим названием М-1 Selection («selection» (англ.) — «отбор»). В 2009 году «M-1 Selection» прошел только в России и Украине и был организован по клубно-групповой системе: 2 группы по 5 клубов. Чемпионом страны стал дагестанский клуб «ГОРЕЦ». С 2010 года «M-1 Selection» выходит на международный уровень и проводится в личном зачете по системе Гран-При (проигравший выбывает). Национальные отборочные чемпионаты проходят в Восточной, Западной Европе, США и Азии.

По результатам региональных чемпионатов бойцы получают возможность участия в международном чемпионате M-1 Challenge — от англ. «вызов») . Чемпионат стартовал в 2008 году, тогда в турнирах принимали участие 10 команд из разных стран. Победу одержала российская сборная на базе клуба «RED DEVIL». В 2009 году чемпионом стала снова российская сборная, но уже в лице южно-российского клуба «ЛЕГИОН». В 2010 году турниры M-1 Challenge стали проводиться как продолжение и итог национальных чемпионатов M-1 Selection. Сейчас в турнирах M-1 Challenge принимают участие только лучшие бойцы из России, Америки, Европы. В 2010 году спортсмены впервые сражались за пояс чемпиона мира в пяти весовых категориях. Из 150 претендентов на титул первыми победителями стали пятеро: Артем Дамковский (Белоруссия), Шамиль Завуров (Россия), Рафал Мокс (Польша), Вячеслав Василевский (Россия), Гурам Гугенишвили (Грузия). В 2011 году проведено восемь турниров M-1 Challenge.

Лучшие из лучших получают право сражаться на высшем уровне попав на вершину пирамиды — турниры премиум класса — M-1 Global. M-1 Global совместно с партнерами уже организовали шесть крупнейших турниров по смешанным единоборствам, на которых выступали всемирно известные звезды смешанных единоборств: Федор Емельяненко, Андрей Арловский, Бретт Роджерс, Антонио Силва, Тим Сильвиа, Сергей Харитонов, Фабрисио Вердум, Кирилл Сидельников и другие.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии