Спорт

На M-1 Challenge 70 сыктывкарец Вадим Малыгин встретится с французом Моктаром Бенкаси

Стала известная очередная пара бойцов на международном турнире по смешанным единоборствам M-1 Challenge 70, который пройдет в Сыктывкаре: сыктывкарец Вадима Малыгина и француз Моктар Бенкаси.

«Знаю, что мой соперник — хороший партерист. Он больше борец, нежели ударник, так что стили ведения боя у нас отличаются, но сам поединок будет очень тяжелым. В активе Моктара Бенкаси - 11 побед, 6 поражений.Приложу все усилия, чтобы победить», — заявил Вадим Малыгин.

Напомним, сыктывкарец уже провел один поединок в рамках серии М-1 и завершил его ничейным результатом.

«Сейчас буду еще усердней готовиться к турниру. Этой мой второй шанс в этой организации, я его не упущу и покажу себя на все 100%. Очень рад, что М-1 пройдет в Сыктывкаре. Здесь будет моя публика, мои близкие. Они хотят увидеть только победу», — добавил боец.

Надеется на победу бойца из Сыктывыкара и Президент федерации смешанных единоборств Республики Коми Петр Суворов.

«Соперник Вадима Малыгина физически силен, вынослив. Даже если бой складывается против него, или оппонент сильнее, Моктар Бенкаси сражается до последнего. Это опытный боец, поэтому Вадиму Малыгину придется несладко. Сейчас он ведет целенаправленную подготовку. Вадим Малыгин знал, что ему придется сражаться в начале сентября, настраивался, готовился к поединку, так что должен подойти к бою в хорошей физической форме», — добавил П. Суворов.

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 70, в рамках которого пройдет бой за звание чемпиона M-1 Challenge в полусреднем весе, а также бои между сильнейшими российскими и зарубежными бойцами, состоится 10 сентября.Столица Республики Коми была выбрана местом проведения международного турнира после переговоров Врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова с промоутерской компанией M-1 Global.

Французский боец Моктар Бенкаси являет собой пример хорошего универсального бойца — он любит рубиться в стойке, что делает его бои очень зрелищными, но при этом 7 побед он одержал с помощью болевых и удушающих приемов. Почти все свои победы он одержал досрочно, а вот проигрывал только по решению судей.

Все то же самое можно сказать и про Вадима Малыгина, который выигрывал только нокаутами и удушающими приемами, а вот ничья и единственное поражение в карьере у него случились, когда бои дошли до решения. Его дебют на турнирах M-1 Challenge выдался непростым — в бою против Ибрагима Наврузова была зафиксирована ничья. Теперь же, перед лицом родной публики, Вадиму предоставлен второй шанс заявить о себе в рейдже M-1 Challenge и можно с уверенностью сказать, что молодой боец готовится к этому со всей возможной тщательностью.


Бой ожидается весьма любопытным — ведь оба соперника нацелены только на досрочное завершение боя и манера ведения боя у обоих очень зрелищна. Этот бой откроет главный кард турнир и скорее всего эти два спортсмена сделают из него отличное шоу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии