Культура

Республика Коми и Кировская область разрабатывают туры выходного дня

В пятницу, 12 декабря, в Агентстве Республики Коми по туризму состоялась рабочая встреча представителей туристического бизнеса региона с одним из ведущих туроператоров Кировской области «Мир открытий», договоренность о которой была достигнута в рамках финальных мероприятий Национальной премии в области событийного туризма, проходивших в Киров в начале декабря.
Фото: Агентство Республики Коми по туризму

Директор по развитию компании «Мир открытий» Алексей Зорин с коллегами прибыли в Сыктывкар с целью ознакомления с туристическими возможностями региона и обсуждения деталей сотрудничества.

В ходе переговоров кировская сторона выразила готовность в формировании совместных турпродуктов. Наибольшую заинтересованность вызвали туристические маршруты в формате туров выходного дня с целью погружения в коми культуру и природные туры, в частности сплавы на байдарках, поскольку, по словам А.Зорина, в Кировской области маршрутов для проведения такого активного отдыха мало.

Также кировская делегация посетила Финно-угорский этнокультурный парк и с. Ыб, ознакомилась с ресурсами и программами Этнопарка как площадки для проведения событийных мероприятий и организации туров выходного дня. 13 декабря кировские коллеги приняли участие в крупнейшем в регионе спортивном мероприятии — промоакции фестиваля «Зимняя Ыбица».

В результате деловой поездки совместно со специалистами Этнопарка были разработаны 4 программы туров выходного дня на территории Этнопарка для жителей Кировской области.

В рабочей встрече приняли участие представители туриндустрии Республики Коми: ООО «Вэртас Тур», ООО «Корпорация по развитию туризма», ГАОУ ДОД РК «Детско-юношеский центр спорта и туризма», туристический информационный центр «Шуда олö м», музей занимательных наук Эйнштейна, ООО «Активный отдых».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике