Культура

В 2015 году пополнение книжных полок библиотек из личных фондов руководителей разных уровней власти должно стать доброй традицией

С такой инициативой выступил Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков во время посещения Национальной детской библиотеки Республики Коми им. С.Я. Маршака, где сегодня прошел детский праздник «Новый год в Лукоморье».
Фото: jumba-warez.clan.su

«Россия всегда была самой читающей страной. Уважающая себя молодежь республики, которая гордится славной историей своего народа, ребята, которым важно, кем они станут в жизни, должны знать традиции, культуру своего государства. Главным источником мудрости, знаний, воспитания духа и любви к Отчизне были и остаются книги. И накануне грядущего 2015 года, объявленного Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным Годом литературы в России, а Главой республики Вячеславом Михайловичем Гайзером Годом патриотизма, а также в честь предстоящего 80-летия «Маршаковки», которую в детстве посещал сам, а затем и мои дети, передаю в дар детские книги из личного фонда и альбом, в котором собраны фотографии самых прекрасных природных уголков России. Надеюсь, что общение с книгой поможет юным читателям найти свою дорогу в жизни, почерпнуть необходимый опыт», — пояснил В. Тукмаков.

Председатель Правительства республики также подчеркнул, что пополнение книжных полок библиотек в городах и районах республики не должно стать разовой акцией.

«Обращаюсь к моим заместителям, руководителям министерств и ведомств региона, главам муниципалитетов с просьбой поддержать проект «Доброй книге — добрый путь» и передаю эстафету моему заместителю Константину Юрьевичу Ромаданову, который может презентовать книги любой библиотеке региона», — отметил В. Тукмаков.

Директор библиотеки Марина Круглова предложила в конце 2015 года в стенах «Маршаковки» подвести итоги акции «Доброй книге — добрый путь и выразила надежду, что в ходе эстафеты библиотечная система республики, включающая 38 учреждений, пополнится новыми экземплярами книг.

Национальная детская библиотека Республики Коми им. С.Я. Маршака — это главное хранилище библиотечных фондов для детей и педагогов, научно-методический и исследовательский центр по детскому чтению и созданию библиографии коми национальной детской литературы. В 1965 году библиотеке присвоено имя детского писателя С.Я. Маршака. Фонд библиотеки составляет более 160 тысяч экземпляров различных документов, книг. Библиотеку посещают 17 тысяч детей и взрослых.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии