Экономика

О деноминации рубля говорят федеральные СМИ

По сообщению РИА ФедералПресс, Банк России готов совершать валютные интервенции, с ними он вышел на внутренний валютный рынок 1 декабря, без ограничений по объему.

«Наблюдаемая в настоящее время динамика курса рубля, в том числе его избыточная волатильность, создает предпосылки к возникновению рисков для финансовой стабильности и формированию устойчивых девальвационных и инфляционных ожиданий. В случае необходимости Банк России готов и в дальнейшем совершать валютные интервенции без ограничений по объему и предварительного объявления», — говорится в сообщении Центробанка.

1 декабря Центробанк РФ провел валютные интервенции. Иностранная валюта была продона на сумму 700 млн долларов.

«Интерфакс» цитирует заявление первого зампредседателя комитета Госдумы по региональной политике Романа Худякова о том, что деноминация рубля могла бы быть выгодна россиянам. По его словам, курс доллара может подняться до 75 рублей. Если убрать ноль, и оставить, чтобы там было рубль или два за доллар, было бы неплохо для экономической обстановки, которая сейчас сложилась в России. Худяков отмечает, что население от этого ничего не потеряет.

Напомним, что деноминацию рубля, когда «обрезают нули», мы переживали в 1997–1998 годах. Тогда деноминация была проведена в пропорции 1:1000.

При этом В Центробанке отмечают, что курс рубля скоро стабилизируется, уточняет «ФедералПресс».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии