Экономика

Вячеслав Гайзер: Правительство региона должно усилить работу по контролю за розничными ценами на продукты питания

Об этом сегодня заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер. Руководитель региона поручил Правительству республики скорректировать план работы оперативного штаба по мониторингу и реагированию на изменения конъюнктуры продовольственного рынка Республики Коми.
Фото: arhmedcolledg.ru

«В стране не самая простая экономическая ситуация. При этом условия свободной рыночной экономики, в которых мы живем и работаем, не означают, что мы дадим отдельным участникам продовольственного рынка пользоваться случаем и заигрываться с собственной ценовой политикой. Сегодня о необходимости ежедневного контроля за ценами на продукты и бензин заявил Владимир Путин. Президент России указал, что работа должна быть совместной и осмысленной. Мы, конечно, доверяем нашим оптовикам, представителям сетевых и розничных магазинов, но будем проверять, чтобы ни у кого не возникло желания погреть руки на ситуации. Это касается и цен на бензин, и цен на продукты питания, и стоимости социально значимых услуг. Поэтому Правительству Республики Коми необходимо более активно вести работу и стараться не только реагировать на уже состоявшиеся случаи резкого и необоснованного роста цен, но и предотвращать их», — заявил Вячеслав Гайзер.

Глава Республики Коми поручил правительству более активно вовлекать в эту работу Общественную палату региона, и проработать возможности привлечения к контролю за ценами жителей республики с помощью интерактивных инструментов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии