Экономика

Депутаты Воркуты приняли бюджет на 2015 год и стратегию развития города до 2020 года

23 декабря состоялось 39-е очередное заседание Совета МО ГО «Воркута». Изначально ожидалось рассмотрение 20 вопросов, однако по инициативе двух депутатов повестка была расширена до 22 пунктов, сообщает пресс-служба администрации города.
Фото: пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

Первым перед депутатами выступил руководитель администрации города Евгений Шумейко. Он представил на утверждение Стратегию социально-экономического развития МО ГО «Воркута» на период до 2020 года. Данный документ ранее был представлен на уровне правительства Республики Коми, где получил высокую оценку. Воркутинские депутаты также поддержали Стратегию единогласно.

Наиболее ожидаемым вопросом на повестке дня было принятие бюджета на 2015 год, который был принят единогласно. Выступавшая докладчиком начальник финансового управления администрации города Ирина Сергиенко рассказала о том, что расходная часть бюджета превысит доходную часть. Но при этом дефицит бюджета с запасом уложится в допустимые десятипроцентные рамки. Традиционно наиболее важной и объемной статьей расходов Ирина Сергиенко назвала образовательную отрасль, на что депутат Наталья Гавриленко отреагировала предложением закрывать малоукомплектованные школы.

Без прений был поддержан вопрос об увеличении родительской платы за уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. Цена платы теперь вырастет до 2757 рублей. Выступивший с докладом заместитель руководителя администрации Анатолий Замедянский акцентировал внимание присутствующих на том, что фактические затраты на содержание одного ребенка составляют уже 33,5 тысячи рублей. Стоит отметить, последний раз повышение производилось в 2013 году, когда при фактических затратах в 22 тысячи рублей, родительская плата была установлена в размере 2000 рублей.

Помимо вышеуказанных вопросов Совет города поддержал внесение изменений в Устав МО ГО «Воркута», в части приведения его в соответствие принятым законодательством нормам. Также депутатами поддержали решения по вопросам приватизации и передаче в безвозмездное пользование объектов недвижимости, установлении базовой ставки и коэффициентов платы за наем жилого помещения и другие вопросы.

По дополнительно включенным в повестку заседания вопросам выступили Анатолий Замедянский, разъяснивший принципы и нормы, по которым оказывается социальная помощь населению, и первый заместитель руководителя администрации Ярослав Мельников, который рассказал о результатах работы по переселению жителей неперспективных поселков и аварийного жилья.

В завершение заседания Глава городского округа Валентин Сопов и руководитель администрации Воркуты Евгений Шумейко поздравили всех присутствующих с наступающим Новым годом. Следующее заседание городского Совета запланировано на 26 февраля.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии