Здоровье

Опыт Сыктывкара по пропаганде здорового образа жизни необходимо распространить во всех муниципалитетах Коми

Такое мнение высказал Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер сегодня, 18 декабря, на заседании Антинаркотической комиссии региона. Одной из тем совещания стала популяризация здорового образа жизни, занятий физкультурой и спортом среди молодежи — категории населения, для которой наиболее актуален вопрос профилактики алкоголизма и наркомании.
Фото: www.edino.kz

Руководитель республики напомнил участникам совещания об удачном опыте столицы региона по проведению в 2013–14 годах акции «Запишись в спортивную школу», в рамках которой, среди прочего, были изданы брошюры с контактами детско-юношеских спортивных школ, кружков и секций Сыктывкара.

«Такой простой и наглядный формат популяризации занятий спортом очень удобен. Информация должна быть и у детей, и, что даже более важно, их родителей. Всем муниципалитетам необходимо использовать этот опыт», — отметил Вячеслав Гайзер.

Говоря о вовлечении молодежи в занятия физкультурой и спортом, руководитель регионального Агентства по физической культуре и спорту Степан Чураков доложил Главе республики, что в 2015 году в некоторых муниципалитетах будет запущен пилотный проект по развитию уличного спорта. «Спортивные дворовые площадки будут закреплены за определенными организациями, например ТСЖ, начнется развитие института инструкторов», — пояснил С.Чураков.

Глава республики напомнил, что последние два года в республике большое внимание уделяется благоустройству школьных спортзалов, закупке инвентаря. «Но также необходимость привести в порядок школьные стадионы. И сделать это вполне возможно силами общественности: привлекая органы территориального общественного самоуправления, за счет грантов, с помощью субботников», — обратился Вячеслав Гайзер к руководителю спортагентства.

В завершении совещания руководитель региона поручил Правительству республики разработать к 2015 году комплекс мер, который должен быть направлен на популяризацию службы в армии. «Проще говоря, его можно назвать «Лучший призывник». Он может совместить и популяризацию здорового образа жизни, и патриотическую направленность, и пропаганду службы в армии», — заключил Вячеслав Гайзер.

Комментарии