Здоровье

Минздраву Коми требуется ускорить процесс по получению лицензии на добычу минеральной воды и лечебной грязи в Серегово

Такое поручение региональному минздраву дала заместитель Председателя Правительства Республики Коми Тамара Николаева в ходе инспекционной поездки в санаторный комплекс в селе Серегово Княжпогостского района.
Фото: Официальный портал Республики Коми

«Прошу вас ускорить процессы, связанные с разработкой технического задания для получения лицензий на добычу лечебной грязи и минеральной воды. Даю вам на это неделю после новогодних праздников. Мы должны понимать всю этапность этой работы. Причем сроки необходимо ставить не кварталами, а с привязкой к конкретным датам», — подчеркнула Т.Николаева.

Как пояснил заместитель главного врача санатория «Серегово» Игорь Каракчеев, на сегодня лицензия получена только на право добычи грязи. В настоящее время имеется действующая лицензия на скважину номер 100 минеральной воды, но согласно новым требованиям Роснедра, эту лицензию нельзя поменять, ее требуется заново получать. К тому же, ранее было единое месторождение сереговских минеральных вод, после защиты подсчетов запасов, это месторождение разделили на два месторождения — скважина 100 (минеральные рассолы) и скважина 101 (водя для лечебного питья — бювет), в этой связи требуется получать две отдельные лицензии — на бювет и минеральный рассол.

Как отметил заместитель руководителя Инвестсройцентра Иван Косачев, строительные работы в первом корпусе санаторного комплекса с первого по пятый этаж завершатся в конце февраля. По итогам поездки, было принято решение посетить санаторный комплекс с инспекционной поездкой в начале марта 2015 года.

В первом корпусе санаторного комплекса в селе Серегово Княжпогостского района размещается поликлиника, грязелечебница (12 кушеток) и водолечебница (15 ванн), а также спелиокамера и жилые номера — для людей с инвалидностью, стандартные и улучшенные номера.

Комментарии