Происшествия

Эксперт Ухтинского подразделения «Дорожного контроля» признан виновным в получении взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора эксперту Ухтинского структурного подразделения государственного казенного учреждения Республики Коми «Дорожный контроль» Сергею Загальскому.

Он признан виновным в получении взятки за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ).

По данным следствия в апреле 2013 года на стационарном посту весового контроля, расположенном на 314 километре автодороги сообщением «Сыктывкар — Ухта», фигурант в нарушение требований должностных инструкций без взвешивания транспортного средства с оформлением протокола, составления акта контроля весовых параметров и расчета вреда, причиняемого автомобильным дорогам, разрешил водителюсамосвала, осуществляющего перевозку груза с превышением допустимых нагрузок, продолжить движение по маршруту. За незаконное бездействие Загальский получил в качестве взятки денежное вознаграждение в размере одной тысячи рублей.

Приговором суда Загальскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 40 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии