Происшествия

23-летний житель Сыктывкара угнал авто, чтобы покататься

В дежурную часть отдела полиции №2 Управления МВД России по г. Сыктывкару обратился житель Эжвинского района и сообщил об угоне принадлежащего ему транспортного средства.
Фото: podrobnosti.mk.ua

Со слов потерпевшего, автомобиль был припаркован на дворовой территории по ул. Мира. В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с экспертами-криминалистами УМВД России по г. Сыктывкару установили причастность к совершению преступления жителя Эжвы, 1991 года рождения.

Вскоре молодой человек был задержан и доставлен в полицию для проведения следственных действий. Угнанный им автомобиль также был обнаружен на территории Эжвинского района.

В отношении подозреваемого дознаватели возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством» и избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Вину в совершении преступления гражданин признал, сославшись на то, что просто хотел покататься на автомобиле

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии