Происшествия

В Ухте местный житель обвиняется в уклонении от административного надзора и других преступлениях

Следственным отделом по г. Ухта СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора), ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п.» а» ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев) и п.» а» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

По данным следствия на основании решения суда в отношении фигуранта, отбывшего наказание за ранее совершенное им преступление, был установлен административный надзор сроком на два года с момента освобождения из мест лишения свободы. В нарушение установленных законом ограничений обвиняемый, будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности, с октября 2013 года до июля 2014 года самовольно оставил место регистрации и жительства без уважительных причин и не уведомил об этом отдел полиции.

В июле 2014 года по надуманному предлогу обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, устроил разбирательство с соседями по общежитию. С силой открыв дверь, злоумышленник незаконно зашел в их комнату, после чего, высказывая проживавшим там мужчине и женщине претензии, нанес им удары кулаком по лицу. В результате у мужчины образовался кровоподтек в области глаза, у женщины — кровоподтек в лобной области и ушибленная рана на губе (легкий вред здоровью).

Фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии