Происшествия

В Коми за езду сына на мотоцикле мать заплатила 5 тысяч штрафа

Административный штраф в размере 5 тысяч рублей взыскали судебные приставы отдела судебных приставов по Усть-Куломскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми с жительницы пос. Кебанъель за езду на мотоцикле ее сына-школьника.
Фото: moto-planeta.ru

Ранее девятиклассник нарушил требования ст.ст. 12.1 ч. 1, 12.3 ч. 1, 12.5 ч. 1, 12.6, 12.7 ч. 1, 12.20КоАП РФ, управляя мотоциклом ММВ3, не зарегистрированным в ГИБДД в установленные сроки, без права управления им. При этом подросток находился за рулем при наличии неисправностей, при которых эксплуатация мотоцикла запрещена, без мотошлема, не включив ближний свет фар, не имея при себе документов на транспортное средство.

Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО МР «Усть-Куломский» постановила подвергнуть подростка административному наказанию в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. При этом при рассмотрении дела мать правонарушителя уверяла, что она запрещала сыну ездить на этом мотоцикле. Но несмотря на данное утверждение комиссией было принято решение о взыскании данного штрафа именно с нее, поскольку подросток, не имея собственного дохода, не может самостоятельно оплатить наложенный штраф.

В рамках исполнительного производства судебный пристав разъяснил должнику, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в добровольном порядке, к ней будут применены меры принудительного исполнения, взыскан исполнительский сбор. Кроме того, она может быть привлечена к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ, предусматривающей удвоение ранее наложенного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В результате административный штраф был уплачен, денежные средства в полном объеме перечислены в пользу взыскателя, исполнительное производство окончено.

Комментарии