Происшествия

В Воркуте в поселке Воргашор пожаром уничтожен автомобиль ВАЗ-2114

2 декабря, в 06.26 в «Службу спасения» Воркуты поступило сообщение о возгорании в гаражном массиве по улице Фасадная в поселке Воргашор. Пожарные подразделения прибыли по вызову через 5 минут.
Фото: novostimira.net

В тушении пожара участвовало 12 огнеборцев и 4 пожарные автоцистерны, в том числе команда пожарных добровольцев поселка. В результате пожара уничтожен автомобиль ВАЗ-2114 и получили повреждения 2 гаража. Погибших и пострадавших нет, ущерб от возгорания устанавливается. По предварительным данным, причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, которой отапливался гараж.

По этой же причине вчера случился пожар в дачном доме в местечке Дырнос Сыктывкара. Сообщение о возгорании в деревянном строении, расположенном в садовом товариществе «Ручеек», поступило в 16ч. 34 мин. Огнеборцы прибыли на пожар через 6 минут после вызова. В тушении огня принимали участие 9 пожарных и 3 пожарные автоцистерны. В 20ч. 14 мин пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. Сумма нанесенного огнем ущерба устанавливается.

Уважаемые земляки! В республике установилась морозная погода. В такую погоду эксплуатация печей усиливается. Поэтому не лишним будет вспомнить основные правила пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования.

ЗАПОМНИТЕ! Во время топки печи НЕ ДОПУСТИМО:

  • топить печь с открытой дверцей;
  • перекаливать печи;
  • разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями (керосином, бензином и др.);
  • использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины;
  • использовать печи без предтопочных листов из негорючих материалов (рекомендуемый размер предтопочного листа 0,5×0,7 м);
  • складывать и ставить около печей различные горючие материалы, а также сушить белье над плитой;
  • оставлять без присмотра топящуюся печь;
  • поручать растапливать печь и присматривать за нею детям;
  • выбрасывать не затушенную золу и угли вблизи строений.

Следует быть внимательным и во избежание отравления угарным газом не закрывать заслонку трубы прежде, чем в топке прогорят все угли и не будет видно голубого пламени.

Берегите себя и своих близких, пусть печка в вашем доме дарит только тепло и уют!

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии