Происшествия

Допились: житель Усть-Цыльмы зарубил приятелей топором после многодневного застолья

Мужчина нанес двоим собутыльникам более десяти ударов топором.
Фото: www.nexusmods.com

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летного жителя Усть-Цилемского района. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Следствием установлено, что с 17 по 21 апреля 2014 г. житель села Усть-Цильма в своем доме распивал спиртное с двумя приятелями. В ходе продолжительного застолья хозяин дома на почве личных неприязненных отношений в ходе ссоры нанес одному из своих знакомых не менее 5 ударов ножом в голову и шею. Второму приятелю досталось 6 ударов топором в голову, от которых тот скончался. После этого нетрезвый преступник добил свою первую жертву шестью ударами топора по голове.

После вручения жителю Усть-Цильмы копии обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Верховный суд Республики Коми.

Уголовное дело расследовано Ижемским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Республике Коми.

За совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с последующим ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Комментарии