Происшествия

В Сыктывкаре раскрыто убийство 45-летнего мужчины, тело которого было найдено в детском саду

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми в тесном взаимодействии с оперативными подразделениями органов внутренних дел раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное в отношении 45-летнего мужчины, тело которого было обнаружено 10 ноября 2014 года на территории детского сада №7 по улице Пушкина,115 с признаками насильственной смерти.
Фото: misanec.ru

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были получены данные о причастности к совершению преступления 34-летнего знакомого потерпевшего. Он попал в поле зрения правоохранителей, как лицо из числа окружения погибшего. После предъявления собранных улик подозреваемый дал признательные показания.

По данным следствия в вечернее время 8 ноября 2014 года между подозреваемым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и потерпевшим на почве личных неприязненных отношений на улице произошла ссора, в ходе которой фигурант стал избивать потерпевшего, тот попытался убежать, но злоумышленник догнал мужчину на территории детского сада, где избил его, в том числе с использованием деревянной палки, после чего скрылся с места происшествия. Через некоторое время потерпевший скончался от последствий полученной травмы грудной клетки на месте происшествия. Его тело было обнаружено утром в понедельник 10 ноября сотрудницей детского сада, пришедшей на работу.

В настоящее время подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии