Происшествия

12-летнюю девочку изнасиловали двое жителей Ухты

Кроме того, один из молодых людей позднее избил и ограбил 35-летнего мужчину.
Фото: change-magazine.org

Следственным отделом по городу Ухта СУ СКР по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего и 18-летнего местных жителей, обвиняемых в групповом изнасиловании двенадцатилетней девочки. Кроме того, 28-летнему вменяется совершение преступления, предусмотренного п.» б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), 17-летнему — преступления, предусмотренного п.» г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По данным следствия в апреле 2014 года в квартире дома по проспекту Космонавтов компания молодых людей с распитием спиртного отмечала день рождения. Когда все гости разошлись, фигуранты, которым на тот момент им было соответственно 28 и 17 лет и 12-летняя девочка остались наедине. Злоумышленники, воспользовавшись в силу возраста беспомощным состоянием девочки, вдвоем изнасиловали ее. Ранее судимый 28-летний фигурант также совершил в отношении потерпевшей иные действия сексуального характера.

В июле подросток ограбил 35-летнего знакомого, с которым распивал спиртное. С целью подавить волю к сопротивлению фигурант ударил потерпевшего кулаком по лицу и похитил у него сотовый телефон, причинив материальный ущерб на сумму более 7 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии