Происшествия

Бывшый судебный пристав в Коми приговорена к двум годам условно и штрафу за присвоение денежных средств

Вступил в законную силу приговор Усть-Вымского районного суда в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Усть-Вымскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми Натальи Борисовны Нетесовой, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием своего служебного положения).

Нетесова Н.Б. признана виновной в том, что она, занимая должность федерального государственного служащего, используя свое служебное положение и вопреки служебным обязанностям по принудительному исполнению судебных актов в течение длительного времени присваивала вверенные ей для погашения задолженности по исполнительным производствам денежные средства.

Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 3 года, а также штрафа в размере 10 тысяч рублей. В качестве дополнительного наказания она лишена права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо связанные с выполнением в них организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года. Кроме того, по решению суда Нетесова Н.Б. была лишена классного чина «юрист 1 класса».

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми напоминает: по номеру (8212) 28–74–78 любой гражданин или представитель юридического лица может оставить конфиденциальное сообщение о признаках подготавливаемых либо совершаемых должностных преступлений, в частности: о превышении или злоупотреблении должностными полномочиями, о присвоении и растрате, о вымогательстве, о получении взятки, о служебном подлоге, о халатности, а также об иных фактах нарушения законных прав граждан и организаций. «Телефон доверия» работает в круглосуточном режиме.

Комментарии