Происшествия

В Сосногорске наркоторговец расфасовывал «спайсы» у себя в квартире

Следователями ОМВД России по городу Сосногорску возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который подозревается в незаконном хранении, а также покушении на сбыт наркотического средства (статьи 30 УК РФ, 228 УК РФ и 228.1 УК РФ).
Фото: ru.wikipedia.org

По версии следствия, подозреваемый приобрел наркотическое средство общей массой 7,811 грамма для дальнейшего сбыта. В своей квартире он расфасовал наркотики в бумажные свертки в количестве более 10 штук.

Согласно «Списка №1 наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в РФ запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ», утвержденного Постановлением Правительства РФ №1002 от 01.10.2012 наркотическое средство массой 7, 811 грамма относится к крупному размеру.

В ходе проведения оперативных и следственных мероприятий было установлено, что подозреваемый сбыл наркотическое средство двум жителям г. Сосногорска. Одному гражданину он сбыл наркотическое средство массой 0,570 грамма, второму — 1,499 грамма. В обоих случаях наркотическое средство было изъято сотрудниками полиции при личном досмотре граждан.

Кроме того, полицейские провели осмотр квартиры подозреваемого, в ходе которого наркотическое средство было изъято. Таким образом, преступные действия подозреваемого, направленные на незаконный сбыт наркотического средства, не были доведены до конца по независящим от него причинам.

Жителю г. Сосногорска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, в настоящее время в суде в отношении данного гражданина рассматривается еще одно уголовное дело за незаконное хранение «спайсов», сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии