Происшествия

Администрация Воркуты: работы по ликвидации аварии в Воргашоре ведутся круглосуточно

Городские службы в круглосуточном режиме ликвидируют последствия аварии, случившейся на прошедших выходных.
Фото: stalker-server.ru
29 ноября произошел разрыв теплотрассы в районе бывшего поселка Промышленный, в результате чего на несколько часов теплопункты остались без воды. Подачу горячей воды на насосы восстановили, однако в системе теплоснабжения многих домов в Воргашоре образовались воздушные пробки, и управляющие компании приступили к развоздушиванию, сообщает пресс-служба администрации города.
Работы по развоздушиванию труб были осложнены большим количеством пустующего жилья на поселке. Руководство города создало оперативный штаб ликвидации аварии. В адрес ресурсоснабжающих и управляющих компаний были направлены телефонограммы с целью привлечения их специалистов к работам по ликвидации аварийной ситуации в помощь ООО «ЖЭК», которая своими силами не справлялась. Круглосуточно на поселке Воргашор работают специалисты управления ГО и ЧС, управления городского хозяйства и благоустройства администрации города, которые обошли каждую заселенную квартиру, незаселенные пришлось вскрывать. Из-за сильных морозов некоторые стояки были заморожены, однако полностью без тепла дома не оставались. Для жителей поселка, чье жилье было признано межведомственной комиссией непригодным для проживания, специалистами администрации ведется подбор квартир для переселения.
Под управлением созданного оперативного штаба силами всех коммунальных служб города продолжается активная работа по размораживанию стояков и приведению температурного режима в квартирах к норме. Как рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Воркуты Анатолий Щепетнов, работы проводятся в четырех домах, в которых заселены 16 квартир. Планируется, что к концу дня работы будут завершены.
Председатель общественного совета при администрации города Владимира Тищенко также находится на Воргашоре:
- Очень хорошо, что работа коммунальных служб города сейчас грамотно скоординирована и специалисты различных организаций бок о бок работают над тем, чтобы восстановить теплоснабжение в оставшихся квартирах. Общественный совет держит ситуацию на контроле. Вместе с тем настораживает тот факт, что некоторые личности из этой ситуации пытаются получить свои политические дивиденды. Искажая ситуацию, они устраивают в интернете провокации, пытаясь выжать для себя максимум пользы. Это, как минимум, бессовестно и неэтично по отношению к тем, кто находится здесь, и круглые сутки работает над ликвидацией последствий аварии, — подытожил Владимир Тищенко.
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии