Происшествия

Как я провел лето: двое подростков в Инте промышляли кражами

Следователями ОМВД России по городу Инте завершено расследование уголовного дела, фигурантами по которому выступают двое несовершеннолетних. Одному из них 14 лет, второму — 17.
Фото: www.mopedist.ru

В ходе следствия установлено, что в августе этого года подростки, действуя умышленно, группой лиц по предварительному сговору, проникли в помещение жилищно-эксплуатационной компании, где похитили имущество одного из работников. Ребята похитили различный инструмент на сумму 3.480 рублей. Похищенным имуществом несовершеннолетние распорядились по своему усмотрению.

В действиях подростков, которые ранее не состояли на учете в органах по делам несовершеннолетних, следователи усмотрели признаки состава преступления, предусмотренного п. «а» и «б» ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Также в ходе расследования было установлено, что 17-летний подросток причастен еще к одной краже имущества. В конце июня этого года он похитил с мопеда заднее колесо, которое впоследствии попросту выкинул. За данное деяние подростку также предстоит нести уголовную ответственность по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии