Происшествия

В Коми двое мужчин пойдут под суд за фиктивную прописку гастарбайтеров

В Ухте утверждено обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двоих местных жителей. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).
Фото: www.yugopolis.ru

В ходе предварительного расследования установлено, что в квартире 47-летнего местного жителя общей площадью 41 квадратных метров помимо хозяина и троих членов его семьи по месту пребывания также значились двое граждан Узбекистана и пятеро граждан Таджикистана. Фактически иностранцы в квартире никогда не проживали.

Аналогичным образом из корыстных побуждений в июле 2014 года осуществил фиктивную постановку на учет пятерых граждан Узбекистана 51-летний ухтинец. В его квартиру общей площадью 34,3 квадратных метра указанные иностранцы также не вселялись.

Вину в содеянном оба обвиняемых признали в полном объеме. Уголовные дела для рассмотрения по существу направлены мировому судье Пионергорского судебного участка г. Ухты.

Комментарии