Происшествия

Жительница Коми снесла незаконную постройку только по решению суда

Судебными приставами отдела судебных приставов по Троицко-Печорскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми исполнено решение суда об обязании жителя района произвести снос самовольно возведенных построек.
Фото: betin.tambov.ru

Как выяснилось в ходе исполнительных действий, собственник земельного участка обратился к мировому судье с исковым заявлением об устранении препятствий в пользовании участком путем сноса самовольно возведенных построек. В обоснование иска мужчина указал, что является собственником земельного участка, на котором ответчик самовольно установила сарай с погребом. Указанными строениями женщина пользуется до настоящего времени, и, несмотря на неоднократные его требования о сносе построек, в добровольном порядке отказывается выполнить эти действия.

На основании решения суда судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство, должник была ознакомлена с постановлением. Также служитель Фемиды разъяснил женщине, что если в установленный срок она самостоятельно не исполнит решение суда, для демонтажа деревянных конструкций будет привлечена подрядная организация, при этом все понесенные расходы будут взысканы с нее.

Выход с проверкой на место совершения исполнительных действий показал, что работы по сносу погреба и сарая проведены надлежащим образом, требования исполнительного документа должником исполнены в полном объеме, о чем составлен соответствующий акт. Исполнительное производство окончено.

Комментарии