Происшествия

Завершено расследование дела бывшего директора сыктывкарской Прогимназии №81

Следственным отделом по городу Сыктывкар СУ СКР по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста Прогимназия №81, обвиняемой в растрате вверенного имущества, совершенной с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ).
Фото: kvedomosti.com

Уголовное дело было возбуждено по результатам процессуальной проверки доводов преподавателей учреждения, изложенных в открытом письме, опубликованном в средствах массовой информации.

По данным следствия подозреваемая при проведении в 2012–2013 годах традиционного конкурса профессионального мастерства и иных достижений «Стимул», являясь председателем оргкомитета указанного конкурса, в ходе подсчета голосов по номинации «Человек на своем месте», собственноручно вносила в графы ряда анкет, которые анонимно заполнялись работниками образовательного учреждения, фамилию своей дочери, работающей в должности ведущего юрисконсульта. Будучи признанной победителем в указанной номинации та получила право на премию и другие выплаты. Всего юрисконсульту на основании изданных обвиняемой приказов было незаконно начислено и выплачено более 27 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии