Происшествия

Чудо-забор: в столице Коми мошенник ответит в суде за обман клиента

Следователи города Сыктывкар направили в суд уголовное дело по факту мошенничества в сфере предпринимательской деятельности.
Фото: poremontu.ru

По версии следствия, житель Сыктывкара, являясь индивидуальным предпринимателем, заключил с обратившимся к нему клиентом договор, взяв на себя обязательства по изготовлению и установке забора из металлического профиля. Злоумышленник оценил свой труд в 95 тысяч рублей.

Взяв предоплату у заявителя в сумме 50 тысяч рублей, мужчина к работе так и не приступил. Срок поставки постоянно им откладывался и клиент обратился в полницию.

Действия индивидуального предпринимателя следователи следственного управления квалифицировали по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и возбудили уголовное дело. В ходе расследования мужчина вину признал.

В настоящее время расследование по уголовному делу окончено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится на подписке о невыезде, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии