Происшествия

В Воркуте осужденный ИК №22 обвиняется в применении насилия в отношении охранника

Следственным отделом по г. Воркута СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего осужденного, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).
Фото: www.torange.ru

По данным следствия в июне 2014 года фигурант, отбывающий наказание в исправительной колонии №22 ГУФСИН России по Республике Коми, применил насилие к сотруднику учреждения, а именно, с силой толкнул входную дверью, когда тот выходил из кабинета, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде травматического отека пальца кисти руки. Таким образом осужденный отреагировал на законное требование сотрудников колонии переодеться в одежду установленного образца с нагрудными и нарукавными знаками. Из материалов уголовного дела следует, что фигурант ранее был неоднократно судим за совершение преступлений против личности и собственности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии