Происшествия

В Печоре два местных жителя получили условно за избиение мужчины и оскорбление полицейских

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям г. Печоры 34-летнему Арсену Курилову и 27-летнему Сергею Геворгяну.
Фото: naked-science.ru

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.» а» ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, связанное с сопротивлением представителю власти и иному лицу, пресекающему нарушение общественного порядка). Кроме того, Курилов признан виновным в совершении угрозы убийством (ч.1 ст.119 УК РФ), а также оскорблении представителя власти и применении в отношении него насилия, не опасного для жизни и здоровья (ст.319 и ч.1 ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что поздним вечером 17 апреля 2014 года Курилов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, приехал на своем автомобиле во двор дома по улице Социалистическая, где стал громко слушать музыку, периодически выходить из салона и кричать, выражаясь при этом грубой нецензурной бранью. Один из жильцов подошел к хулигану и попросил прекратить противоправные действия. В ответ тот ударил мужчину кулаком по лицу, сопроводив свои действия нецензурной бранью и угрозой убийством. В это время из дома напротив вышел Геворгян, который видел происходящее из окна своей квартиры. Он был вооружен деревянной битой. Фигуранты группой лиц, действуя из хулиганских побуждений, нанесли мужчине множественные удары кулаками и ногами по голове и телу, в том числе битой. Поскольку потерпевший умело уворачивался, ему были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков, не повлекшие вреда здоровью. Когда на месте происшествия приехали сотрудники полиции, Геворгян убежал домой. Курилов вырвался из рук полицейских и привел в движение свою машину, совершив наезд на потерпевшего, который находился перед транспортным средством. Однако почти сразу же хулиган вынужден был покинуть транспортное средство, поскольку полицейскими к нему была применена физическая сила. Во время посадки в служебную машину злоумышленник публично в присутствии посторонних граждан высказал множество оскорблений в нецензурной форме в адрес полицейского и ударил его кулаком по лицу.

Приговором суда Курилову и Геворгяну назначено наказание в виде лишения свободы условно, Курилову — сроком на 3 года 6 месяцев, Геворгяну — сроком на 2 года 1 месяц. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии