Происшествия

В Сыктывкаре бывший заключенный пытался зарезать свидетеля, за что получил 10 лет колонии

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 61-летнему жителю города Сыктывкар Николаю Ляшенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.» б» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство лица в связи с выполнением им общественного долга).
Фото: photo.1p5.ru

Следствием и судом установлено, что в течение нескольких дней до 11 июля 2014 года Ляшенко (ранее был судим за преступление против личности, освободился из мест лишения свободы в феврале текущего года) в компании 25-летней знакомой распивал спиртное в подсобном помещении по улице Парковой.

Днем 11 июля на улице рядом с указанным местом между фигурантом и его приятельницей произошла ссора, свидетелем которой стал 52-летний прохожий. Мужчина увидел, как злоумышленник держит девушку за одежду и пытается затащить в подвал, девушка, в свою очередь, кричит и сопротивляется. Прохожий попросил отпустить девушку, в ответ Ляшенко схватил его за грудки и стал кричать, чтобы тот не вмешивался. Мужчине пришлось применить силу, однако злоумышленник не успокоился. Он сбегал в подсобное помещение за ножом и, настигнув уже уходящего прохожего, сзади нанес ему удар в шею, причинив тяжкий вред здоровью. Находившиеся рядом люди оказали потерпевшему неотложную помощь и вызвали бригаду скорой помощи. Только благодаря этому потерпевший остался жив.

Приговором суда Ляшенко назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии