Происшествия

Житель Коми купил через интернет «спайс», а при задержании укусил полицейского

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю города Сыктывкар Ивану Постнову. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).
Фото: flagvruki.com

Следствием и судом установлено, что в мае 2014 года Постнов незаконно приобрел через сеть Интернет и забрал из закладки наркотическое средство (курительную смесь) общей массой 0,939 грамма, которое хранил до того, как был задержан сотрудниками госнаркоконтроля. При задержании фигурант укусил одного из правоохранителей за предплечье, причинив тому телесное повреждение в виде кровоподтека.

Приговором суда Постнову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии