Происшествия

В Сосногорске прошел профилактический рейд под условным названием «Ночной район»

В ходе рейда особое внимание правоохранители уделили нахождению несовершеннолетних в заведениях, профилактике правонарушений и преступлений, совершаемых как несовершеннолетними, так и в отношении них, а также предупреждению фактов употребления учащимися спиртных напитков, табачных изделий, наркотических средств.
Фото: sergey-phaeton.livejournal.com

В вечернее время сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, оперуполномоченные уголовного розыска, патрульно-постовой службы посетили клубы, расположенные на территории Сосногорского района, где проводят свой досуг несовершеннолетние.

В одном из клубов стражи порядка выявили сразу несколько правонарушений, в том числе и со стороны взрослого — руководителя досугового центра, выразившихся в допущении подростков в развлекательном заведении после 22 часов.

В досуговом центре в нарушение законодательства №148 — РЗ находились девять несовершеннолетних, 1998–2001 годов рождения, после 22 часов без сопровождения законных представителей. Кроме того, двое из подростков были в состоянии алкогольного опьянения. По данным фактам составлены административные протоколы.

Инспекторы ОПДН провели разъяснительные беседы с учащимися, а также их родителями по вопросам ответственности за совершение противоправных действий, а также о недопустимости подобного поведения.

Сотрудники правопорядка уверены, что проведение подобных оперативно-профилактических мероприятий поможет предостеречь детей от опасностей и не допустить нарушений действующего законодательства.

МВД по Республике Коми напоминает родителям, а также законным представителям об ответственности за несоблюдение норм уголовного и административного законодательства, связанных с воспитанием, обучением и содержанием несовершеннолетних.

Несмотря на ежедневные хлопоты, нельзя забывать о том, что детям нужна помощь и внимание. Необходимо напоминать ребенку о поведении как в быту, так в общественном месте. Важно обговаривать с несовершеннолетними вопросы, касающиеся как их безопасности, так и их поведения в свободное времяпровождение. Как правило, если со стороны родителей отсутствует должный контроль и внимание, подростки предоставлены сами себе и могут совершить как общественно-опасные деяния, так и преступления, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии