Происшествия

В Вуктыле трое работников сети магазинов украли алкоголя более чем на миллион

Жители города Вуктыла Республики Коми 1983, 1984 и 1985 годов рождения, будучи работниками одной из сети магазинов, похитили алкогольную продукцию на сумму более 1 200 000 рублей.
Фото: www.yugopolis.ru

В отдел полиции г. Вуктыла обратился директор одной из сети магазинов, расположенных на территории города, по факту хищения имущества. Мужчина пояснил правоохранителям, что им была выявлена крупная недостача алкогольной продукции. Проверкой заявления занялась следственно-оперативная группа.

Стражи порядка опросили по обстоятельствам хищения персонал торговых точек и склада, откуда алкогольная продукция поставлялась в магазины. Полицейские изучили кадровый состав, , а также изъяли все необходимые для материалов проверки бухгалтерские документы и запись с камер видеонаблюдения, установленной в складских помещениях.

По факту хищения в особо крупном размере следователи возбудили уголовное дело и проводили мероприятия, направленные на сбор доказательственной базы.

В ходе следствия была установлена причастность к краже спиртных напитков троих работников сети магазинов. Злоумышленники, являясь водителями — экспедиторами и грузчиком, на протяжении трех лет для личных целей похищали со склада алкоголь. Вину в краже задержанные признали частично.

В настоящее время расследование по делу окончено. Материалы уголовного дела направлены в суд. В отношении мужчин избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вина злоумышленников будет доказана в суде, им может грозить лишение свободы сроком до десяти лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Метки

Комментарии