Происшествия

К 7 годам приговорен 47-летний житель Коми за сбыт марихуаны, гашиша и героина

Приговором Воркутинского городского суда 47-летний житель республики Юрий Киселев осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.» г» ч.4 ст.228.1, ч.1 ст.30, п.» г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, наркотических средств в крупном размере и приготовление к сбыту наркотических средств в значительном и крупном размере).
Фото: gazeta.a42.ru

Судом установлено, что весной прошлого года на территории торгово-закупочной базы г. Воркуты директор ООО «Центурион» Юрий Киселев незаконно приобрел, хранил, сбывал и совершал попытку сбыта наркотических средств героин, гашиш и марихуана в крупном и значительном размере.

Подсудимый Киселев вину по все эпизодам обвинения признал и пояснил, что приобрел наркотические средства якобы случайно, «для себя». Находясь в квартире умершего брата в начале мая 2013 года, познакомился с другом покойного, который предложил перепродать принадлежащие брату обвиняемого наркотические средства. По данным следствия, Киселев планировал употребить наркотики сам, но затем решил избавиться от них и нашел покупателей среди своих подчиненных — работников фирмы ООО «Центурион».

Суд опроверг доводы подсудимого о хранении наркотического средства без цели сбыта в связи с тем, что наркотические средства были расфасованы в незначительных массах в удобные для сбыта упаковки и хранились в разных скрытых местах по месту работы на складе.

За хранение, сбыт и приготовление к сбыту изъятых наркотических средств: гашиша, героина и марихуаны, учитывая участие обвиняемого в боевых действиях в Афганистане, бывшему воину-интернационалисту Юрию Киселеву суд постановил обвинительный приговор и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, взяв под стражу в зале суда.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба ФСКН России по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике