Происшествия

В Коми чаще всего аварии происходят по вине злостных нарушителей ПДД

При оформлении дорожно — транспортных происшествий сотрудниками ДПС каждый водитель проверяется по информационным базам ГИБДД.
Фото: ГИБДД России по Республике Коми

В большинстве случаев виновниками ДТП являются автолюбители, которые часто превышают скоростной режим, игнорируют правила использования ремней безопасности, нарушают требования, предписанные дорожными знаками и дорожной разметкой.

С начала года на автодорогах республики зарегистрировано более 19 тысяч ДТП с материальным ущербом. Следует отметить, что в условиях зимы необходимо обратить особое внимание на скорость и состояние дорожного покрытия. Более того, нарушение скоростного режима, и управление транспортным средством в состоянии опьянении напрямую или косвенно являются причинами тяжких ДТП.

Так, вчера в г. Сыктывкаре на Октябрьском проспекте произошло столкновение сразу 4 автомашин. Водитель автомашины «Шкода», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с рулевым управлением и совершил столкновение сначала с попутно идущей автомашиной «Мазда», после чего — с автомашиной «Хонда». После столкновения автомашина «Хонда» совершила наезд на стоящую на регулируемом перекрестке автомашину «Киа». В результате аварии две женщины — пассажирки получили травмы, одна из них в тяжелом состоянии была госпитализирована. Инспекторами столичной ГИБДД было установлено, что 29-летний водитель «Шкоды» имеет стаж вождения более 10 лет, за которые успел нарушить ПДД 45 раз, кроме того за не оплату штрафов злостному нарушителю правил судом было назначено наказание в виде 30 часов обязательных работ. Однако выводов для себя не сделал и опять грубо нарушил Правила.

Водитель, постоянно нарушающий Правила дорожного движения, позволяющий себе выпить алкогольные напитки перед поездкой, и игнорирующий ремни безопасности, со стилем вождения «с ветерком», является потенциальным «преступником» за рулем. Игнорирование этих, вроде бы простых, одновременно жизненных Правил дорожного движения — верный путь к созданию аварийной ситуации на дороге.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии