Происшествия

Мать, избившую маленькую девочку в Воркуте, заключили под стражу

По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми судом в отношении 30-летней жительницы города Воркуты, подозреваемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей малолетней дочери (п.» б» ч.2 ст.111 УК РФ), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Фото: sledcom.ru

По данным следствия 8 декабря 2014 года в квартире дома по улице Парковой подозреваемая оттолкнула от себя дочь в возрасте одного года четырех месяцев, в результате чего та упала, ударившись головой о шкаф, после чего женщина нанесла ребенку несколько ударов кулаком по различным частям тела. Бригадой «скорой помощи» девочка была доставлена в городскую больницу с симптомами тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы (ребенок находится в реанимации).

В ходе следствия также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов опеки и попечительства, органов социальной защиты, отдела по делам несовершеннолетних местного отдела полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, участкового уполномоченного полиции, на которые возложены обязанности по обеспечению и надзору за соблюдением прав детей.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы. Кроме того, следственными органами проводится анализ причин и условий, способствующих совершению указанного преступления. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии