Происшествия

В Сыктывкаре и Ухте задержали телефонных мошенников

Аферисты использовали одну из распространенных схем обмана — отправляли на мобильный телефон граждан смс-сообщения следующего характера: «Ваша карта заблокирована». Также в смс-оповещении указывали контактный телефон для информации.
Фото: www.hint4.me

Не подозревая о преступных намерениях мошенников, потерпевшие перезванивали на абонентские номера. Злоумышленники во время общения представлялись работниками кредитного учреждения и подтверждали факт блокировки карты. Введя заявителей в заблуждение, они под диктовку узнавали реквизиты «электронного кошелька», а впоследствии похищали денежные средства с карт. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила более 200 тысяч рублей.

Действия телефонных аферистов следователи г. Ухты квалифицировали по ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину» и возбудили ряд уголовных дел.

В настоящее время подозреваемые — жители г. Сыктывкара, находятся в следственном изоляторе и ожидают своего наказания. Проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений. Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии